erfolgreich verteidigt und sind die neuen alten Clubmeister
des Skiclubs

Die Wochenendfahrt vom 17.-19.03.2023 nach Neukirchen / Wildkogel in Österreich bildete den offiziellen
Saisonschluss des Skiclub Weißenburg. Nach zweijähriger Zwangspause konnte endlich wieder die Clubmeisterschaft durchgeführt werden.

Bei strahlendem Sonnenschein auf der gut präparierten Rennstrecke des SC Neukirchen am Wildkogel konnten unsere 35 Starter ihr Können unter Beweis stellen.

Bei den Damen setzte sich, wie schon 2020, Franziska Schwarz mit einer Gesamtzeit von 1:22,05 Minuten durch. Dabei siegte sie mit Laufbestzeit in beiden Durchgängen mit jeweils 41,30 Sekunden und 40,75 Sekunden. Auf Platz 2 folgte, mit einem Rückstand von 1,25 Sekunden, Susanne Grund mit einer Gesamtzeit von 01:23,30 Minuten (41,74 + 41,56 Sekunden). Nur 13 Hundertstelsekunden dahinter folgte auf Rang 3 Andrea Lindner mit 01:23,43 Minuten (41,67 + 41,76 Sekunden). Zwischen den ersten drei Läuferinnen betrug nach dem ersten Durchgang der Abstand lediglich 44 Hundertstelsekunden.

Daniel Hauser blieb im ersten Lauf bei den Herren als einziger mit 37,89 Sekunden und Laufbestzeit unter der 38-Sekunden-Marke und legte so den Grundstein für seinen zweiten Vereinstitel in Folge. Er siegte in 01:15,94 Minuten (37,89+ 38,05 Sekunden). Mit einem Rückstand von 1,54 Sekunden und einer Gesamtzeit von 01:17,47 Minuten platzierte sich Roland Lindner auf dem 2. Rang (38,97 + 38,50 Sekunden). Ganze zehn Hundertstelsekunden trennten diesen dann letztendlich vom Drittplatzierten Holger Würth, der für beide Durchgänge  01:25,05 Minuten benötigte und noch knapp vor dem viertplatzierten Rene Wild (01:25,15 Minuten) lag.

Die schnellsten Schüler waren Leni Würth und Franz-Ferdinand Feigel.

Ein besonderer Dank gilt der Wildkogelbahn für die hervorragende Pistenpräparierung. Das Wetter spielte auch mit und so war die Clubmeisterschaft eine gelungene Abschlussfahrt. Am Abend wurde auf die alten und neuen Vereinsmeister angestoßen.

DAMEN:                          1. Lauf         2. Lauf      Gesamtzeit
1. Schwarz Franziska  00:41,30 00:40,75 01:22,05
2. Grund Susanne         00:41,74 00:41,56 01:23,30
3. Lindner Andrea         00:41,67 00:41,76 01:23,43
4. Lindner Martina       00:50,32 00:49,08 01:39,40
5. Würth Leni                  00:58,71 00:57,08 01:55,79